حمودA رئيس
عدد الرسائل : 835 اذا عندك موقع مثلي حط الرابط هنا : الأحساء العمل/الترفيه : طالب المزاج : متحمس تاريخ التسجيل : 04/08/2007
| موضوع: بسكويت بالوز والمشمش الثلاثاء أغسطس 07, 2007 8:50 am | |
| * المقادير: ¾ كوب دقيق قمح خالص 3/4 كوب دقيق أبيض ¼ كوب سكر بنى المزيد عن السكر .. 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر بيضتان مخفوقتان المزيد عن البيض .. ¼ كوب لبن (قليل الدسم = الدهون بنسبة 1%) المزيد عن اللبن .. ½ 2 ملعقة صغيرة زيت خضراوات ملعقتان صغيرتان عسل المزيد عن فوائد العسل .. 1/2 ملعقة صغيرة مستخلص لوز 2/3 كوب قطع مشمش مجففة ¼ كوب لوز مكسر
* الطريقة: - يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 170 درجة مئوية. - فى إناء كبير الحجم، يخلط نوعى الدقيق والسكر البني والبيكنج بودر ثم يضاف البيض مع الخفق الجيد حتى تمام الامتزاج. - ثم يضاف اللبن وزيت الخضراوات والعسل ومستخلص اللوز، مع تقليب الخليط بملعقة خشبية حتى يتشكل العجين. - بعد تكون العجين تضاف قطع المشمش المجفف واللوز، مع استخدام اليد فى تقليب المشمش واللوز لضمان تماسكهما مع العجين. - يشكل العجين إلى قطع من البسكويت (الشكل حسب الرغبة)، ثم ترص قطع البسكويت فى صينية معدة مسبقاً ومدهونة بقليل من الزبد فى الفرن حتى تكتسب اللون الذهبي أو حتى تمام نضجها. | |
|
بلقيس عضو مهم
عدد الرسائل : 275 تاريخ التسجيل : 07/08/2007
| موضوع: رد: بسكويت بالوز والمشمش السبت أغسطس 11, 2007 8:18 am | |
| مشكور والله يعطيك العافيه
| |
|
عاشقة فاطمة الزهراء عضو مجتهد
عدد الرسائل : 69 تاريخ التسجيل : 30/08/2007
| موضوع: رد: بسكويت بالوز والمشمش الأحد فبراير 24, 2008 4:48 am | |
| مشكور يارئيس علي الطبخات الحلوه يعطيك العا فية جزاك الله أف خيرا تحيا تي.. عا ئشقة فاطمة الزهراء | |
|